Озёра глаз блестят водой кристальной

Валерий Тёркин
******
Озёра глаз блестят водой кристальной,
В них чистота нетронутых глубин.
Таким далёким и желанным стал мне
Горячих губ сияющий рубин.

Бурлит вулканом жажда поцелуя,
Сердечный жар мне щёки опалил.
Но распахнуть объятья не могу я,
Да и бороться – не хватает сил!

Что делать, подскажи? Без колебаний
Готов взойти с тобой на эшафот.
Вот только жаль, огонь моих желаний
Остудит вмиг рассудка колкий лёд.