Пушечное мясо

Самогрыз
Дарован мясоедам рай при жизни, -
Отведать ростбиф, стейк, каре ягнёнка!
Ликуют мозг, желудок, селезёнка,
Слюна восторга на салфетку брызжет!

Но есть особый, ярый вид гурманов, -
Им души подавай и реки крови;
Черны их мысли, действия махровы,
Когда вопрос касается кармана.

Марионетки, нос держа по ветру,
Муштруют день и ночь живую силу:
Мозгам - клистир, утробе - сочный силос,
Дух укрепляют, заодно - уретру.

Равняет форма лоха и савраса,
Шагает строем пушечное мясо...