Кронос

Тимофей Сердечный
Это только кажется так,
Что он один среди многих. Богов.
Да, они есть, но так далеко, что как бы
и нет. По крайней мере для жертвенных чад,
что вброшены в огненное горнило безжалостною
Рукою тех, что снаружи стоят, блюдя ритуал.
(или сам Он, разверзнув ненасытное чрево, как кит
Пропускает миры сквозь себя, плавно скользя в океане)
Там снаружи времени нет, а здесь его жернова
Живые приводят в движение мёртвый поток,
От рождения мёртвый. Здесь тёмное небо
И песни весьма специфичны, похожи на
Древний и тягостный гимн поглощения света,
Вот почему так печален кровавый закат.
Здесь внутри ничего кроме времени нет,
Ни истины, ни красоты (которые есть конечно,
но так далеко, что как будто и нет).

Вечность (как норма) снаружи осталась.

И только отрада, что время приходит оставить
И это тёмное, с редкими звёздами, место.
Оставить, когда исчерпан последний ресурс,
Пружинка раскручена, без остатка сила изъята,
И дух, как пепла легчайшего тень, опустошенной
Ненужной породой, вовне отлетает.
Вовне ненасытного бога.

 11 мая, 2020