PlayStation endless abyss

Тимофей Сердечный
Первые пятьдесят лет, похоже,
Не увенчались успехом нахождения
На внимательном и требовательном подиуме жизни
Адекватного архетипического наряда, из любезно
Предоставленных (список весьма скромен) стыдливо
Прячущимся от почтенной публики за портьерой
Из непроницаемой материи, выдумщиком-модельером.
Не нашел я также и «себя любимого» в этом
Причудливом, мнимо разнообразном, маскараде.
(в себе самом, в себе ли?) (моё, но не я?)
(кто выказывает велеречивое сомнение?)

И что всё это значит?

Долговременно притворяться или даже временами
Искренне переживать краткий оргазм несовпадающей
С тобой игры-роли-фактуры всё-таки (рано или поздно)
Становится понятно, что - не интересно. Знаю, многие
Прекрасно себя ощущают и вполне гармонично
Отождествлены со своим телом-характером-душой,
Или естественным образом, или через мозоли мудрости.
Некоторые стремительно развиваются, некоторые
Самозабвенно складывают кубики до седых волос.
Многие прекрасно понимают, что это совсем не то,
Что нужно, но нашли в себе силы изучить
И виртуозно использовать имеющуюся наличность.
(склоняюсь в уважительном поклоне перед
каждодневно реализуемым мужеством или
привычкой, незаметно соединенной с позабытой
предварительной кропотливой работой)

Знакомо ли вам чувство, что ваше тело вам не совсем впору,
Ну как обувь, к примеру: надеть можно, но бегать не получается.
Представьте - вас хитро упаковали в твёрдый, шумный, брутально
склёпанный и, вместе с тем, непродуманно хрупкий, уязвимый
и, часто ломающийся в самый не подходящий момент, танк,
в который, ко всему прочему, залезли незнакомые
злые дядьки и, в пьяном угаре, радостно жмут на все кнопки
И рычаги. Будучи переполнены взаимоисключающими желаниями,
(которые бесперебойно реализуют или не могут, от чего приходят
в страшное негодование и портят оборудование), орут песни
на неприличном наречии и наглухо засыпают в самый разгар
движения по живописному ландшафту с крутыми обрывами.

Что это вообще такое? Это, конечно, образы.
Просто образы о том, во что никак не удается
Упереть пристальный взгляд, соскальзывающий
Все время в соблазняющие смысловые водовороты.

Как написать стихотворение о любви (хотя бы),
Исполнить этот воздушный и поэтический танец,
Если в вашем распоряжении только лязгающие,
Царапающие паркет, железные гусеницы,
Тяжелые давящие колеса и выхлопы
Сгорающего бензина?

Я пишу, конечно, но я же вижу
Всю эту несуразную, грузную хореографию.
Я не жалуюсь. Мне относительно хорошо
(что следует понимать, как – еще не смертельно страшно),
Но я пребываю в некотором недоумении -
Что это такое? Даже если обуздать и объездить
Этот весьма сомнительный сюжет, будет ли
Нужда в приобретенном опыте по возвращении
Туда, где это не актуально? И будет ли возвращение?
Ибо только непохожее предыдущее состояние
И может высказывать подобное
Устойчивое сомнение.

25 апреля – 4мая, 2020