Рождение в муках

Вадим Десятников
Если долго всматриваться в чистую страницу,
страница начинает всматриваться в тебя.
                Парафраз

Ты смотришь и смотришь в страницу,
пленяясь её белизной;
стирается напрочь граница
меж нею живой и тобой.
И вскоре страница глазами
совсем пожирает тебя,
вскрывается даже словами,
реальность до пыли дробя.
Частички друг дружки касались...
являлись сакрально мечты...
И в мире,возможно,остались
лишь только страница и ты.
Ты тонешь в заснеженных буквах,
как в схемах всего бытия...
И что-то рождается в муках -
так смотрит страница в тебя.