Во время моровой войны

Серебряков Евгений Борисович
Во время моровой войны
.........
Упёршись лбом в окна стекло,
Смотрю на улиц наготу:
Из хлябей снова потекло,
И срамный поцелуй в хайло
Зашкварил мира гопоту.

Себя не помня, мой народ
В домах на привязи сидит,
Скулит и ждёт обратный ход,
Когда опять наложат в рот,
И власть родит вердикт.

Коронавирусная мразь,
Произведение шпаны,
По мирным землям расползлась,
По океанам растеклась
Цунами моровой войны.

В портах, вокзалах целят в лбы,
Готовя чипы вбить в мозги.
С тупой покорностью рабы
Кладут самих себя в гробы
За несусветные долги.

Пр.
Над миром огненной луны
Расправил крылья темный князь.
И пали ниц пред ним верхи
И погрузились в ту же грязь,
Откуда вышли все грехи
Из мира огненной луны
В мой мир серебряной луны
Во время моровой войны...
_______
22 мая 2020г.
© Евгений Серебряков
г.Рыбинск