Интроверт и Экстраверт

Дима Кривошеев
            1 часть
          Интроверт

Как нас уродует судьба,
Даруя окружение!
Эмоций требует борьба –
Изнанка отношений.
     ************
Себя пытаясь оправдать,
Мы тратим жизнь впустую;
От слов стараемся бежать,
Избрав тропу кривую.
     ************
Что можно делом доказать,
Работая усердно,
Легко речами оплевать
И даже не посмертно.
     ************
Мудрец чурается людей,
Боясь публичной свары,
Уж лучше общество зверей –
Они не столь коварны!


            2 часть
         Экстраверт

Как нас уродует судьба,
Лишая окружения!
С ума нас сводят пустота
И время без общения.
     ************
В беседе тихой и простой
Мы ищем утешение;
Молчание кажется бедой,
Проблемой для мышления.
     ************
Мы помощь можем оказать,
Сказав слова поддержки,
Свою причастность показать,
Минуя все издержки.
     ************
Источник мудрости людей
В душевных разговорах,
Легко понять среди друзей,
Что счастье не в заборах!