Попутного ветра в счастливое лето!

Вера Половинко
Попутного ветра в счастливое лето!

Попутного ветра в счастливое лето!
Прекрасна земля, что лучами согрета,
 Тюльпаны алеют, сирени в цвету,
И ветви каштанов на тёплом ветру…

Ромашки цветут словно тихие звёзды…
Преддверие лета… Пусть дождики слёзно
Под окнами ночью тоскливо выводят,
Что лето – не скоро… Тепло, и – свобода!

Последние дни завершаются мая
И – время июня. Май тихо истаял,
Дарил щедро солнцем, и, щедро, дождями,
Он ими, так слёзно, прощается с нами.

В садах созревает, как чудо, клубника
И липами скоро пропахнет столица,
И будут цвести они жёлто – медово,
Поверим все в радость июня мы снова.

Вера Половинко
23. 05. 2020г.
г. Киев.