Народная безработица

Владимир Михалёв
О, сколько людей безработных
Проживают на крохи свои…
А сколько людей и голодных
Существует на новой Руси…

Но разве народ свой неважен,
Что опять проживает в грязи,
Где новой России не нужен –
Как не нужен был царской Руси.

И гибнет народ, что трудился
На заводах, что строил себе…
Работой своею гордился
Он во имя всеобщей Стране.

Где дружно его принимали
На открытых просторах своих,
Республики, что их встречали,
И вперёд они двигалась в них.

И, там – не бывало голодных
На сплочённой единой Земле...
Не стало на ней безработных,
Что трудились на благо семье.

О, сколько сейчас без работы
По России блуждает народ!..
Что носит на сердце заботы:
На какие кормить средства род!

2020