Не надо забывать

Валерий Яковлев 3
Он шёл по полю боя не сгибаясь,
Рвал проволоку голою рукой.
И бил врага,  бесстрашно улыбаясь,
Не оставлял надежды, никакой.

Горели танки, выли самолёты,
Не выходя из огненных пике.
И умолкали пушки, пулеметы,
Составы догорали в тупике.

Ни на минуту не было сомнений,
Победа будет наша, всей страной.
Мы верили, настанет день весенний
Всё кончится и час пробьёт иной.

Как дорогА желанная Победа,
Ценой лишений, испытаний, бед.
Мы выстояли, враг о том не ведал,
В бою у русских конкурентов  нет.