План Антистресс

Дина Фрейлехс
Маленький парк в большом городе. Старые клёны,
гроздья сирени, веселые клумбы тюльпанов.
Серый асфальт спорит с зеленью майских газонов.
Взгляд отдыхает. Забыты сердечные раны.

Выровнять мир пошатнувшийся. Выплакать слезы.
Жизнь чудеса обещает, как шляпа факира.
Чтобы взять паузу - есть центр леченья неврозов,
Остров вменяемости в обезумевшем мире.

Новое утро дождём начинается. Снова
времени ход подчинен медицинской рутине.
Эвакуация в клинику Соловьёва ***-
бегство отчаянное из тюрьмы карантина.

PS
Кризис пройдет, но о хлебе насущном забота
нас не покинет. Повсюду - борьба за клиента.
Я осознала внезапно: хочу здесь работать.
Нам мегаполис подгонит всего пациентов.

***
Научно-практический психоневрологический центр им. З.П. Соловьёва, "Клиника неврозов", основан в 1914 г.