Бескрылые птахи

Елена Соболева Пурис
Грохочущей крыше неведомы страхи,
Под тяжестью ног оголтелых людей,
Снуют по карнизу бескрылые птахи
Кто ангела чище, кто беса грешней...

Под дивным пристанищем звёздного неба
Ютятся в изъеденных молью домах,
Где рады пернатые корочке хлеба
И тенесплетению крыл при свечах...

И в бликах рождения трепетных строчек
На призрачно- выцветшей патоке крыш
Встречая таких же птенцов- одиночек,
Есть тот, с кем до ранней зари промолчишь .

И будет не важно, что вновь непогода,
Что зонт был утерян средь хлама вещей.
Прижавшись друг к другу в плену небосвода,
Всем сердцем почувствуешь - стало теплей.

Грохочущей крыше неведомы страхи
Среди круговерти прохлады ночной...
И кружат под небом влюблённые птахи
В сиреневой дымке цветущей ВЕСНОЙ.(23.05.20)