Бессезонье

Михаил Этельзон
Как холодно, как бесконечно холодно –
обещанное лето не пришло,
в календаре, безделием исколотом,
не разобрать ни месяц, ни число.

Как всё перевернулось, перепуталось,
перемешалось на больной земле,
негреющее солнце смотрит пугалом,
от наших дел немало обомлев.

Придуманное кем-то бессезоние –
одуматься, задуматься пора,
увидеть мир сквозь дырочки озонные,
и снова понестись на всех парах.

Не задаваясь новыми вопросами,
не сожалея больше ни о чём...
И если отогреемся, то осенью –
пересчитаем, вспомним и поймём.

22.05.20