Может, дело здесь не в людях

Рудольф Запискин
Мне бы
Чуточку везенья
И немного,
Чтобы бог
В этой драме
Обстоятельств
По возможности
Помог,

Щедр он,
Но почему то
Мою хату
Стороной
Всё обходит
И не вносит
Скромной лепты
Никакой-

Сам кручусь
На этом свете,
Пробиваюсь
Как ручей
Среди ставящих
Подножки
Узколобых
Сволочей!

Чем живу я
В мире дольше,
Тем их больше
Узнаю
И конечно
Проклинаю
Жизнь позорную
Свою...

Может, дело здесь
Не в людях,
Может,
Сам я виноват,
Что со старостью
Теряю
Удовольствий
Аромат,

Расширяются
Желанья,
А возможности
Не те:
Не могу
Летать, как птица
На бездонной
Высоте-

Вниз всё тянет
Злая сила,
А так хочется
Порой,
Чтоб как прежде
Оставаться
Нестареющем
Душой...

Не бывает так,
Простите,
Вот поэтому
И злюсь,
Что в естественном
Пространстве
Одиноко
Нахожусь.