Спасибо, Черёмуха!

Татьяна Пустовалова
~~~~~~~~~~~~~~ ***** ~~~~~~~~~~~~~~

Я подошла к тебе , Черёмуха моя ,
Чтоб по душам поговорить и пообщаться .
Вот вновь - Весна кругом и вновь
      встаёт пора ,
Твоим ветвям уже по новой распускаться .

Ах , как люблю я рядом постоять
      с тобой ,
Когда ты первые цветочки
      распускаешь !
Когда свой запах несравненный
      и родной ,
Ты прямо - в Душу мне с любовью
      испускаешь .

И сразу - детство вспоминается моё...
Не знаю : почему вот так ...
      Но сразу в детство - тянет ...
И ностальгическое это - забытьё ,
Туда - на Родину , безудержно
      так манит .

А там - черемуха кругом !
      И аромат ...
В том аромате , всё живое - утопает ...
Туманы утренние по над речкою
      не спят ...
И запах - счастья , где - то рядышком
      летает .

Моя красавица , Черёмуха моя !
Тебе спасибо , что ты радость грусти -
      даришь !
Спасибо , что прониклась к памяти ,
      Душа - твоя !
Ты скоро , белоснежным - облаком
      из детства ,
          снова станешь .

          2019 г.