Ты не пиши посланий нежных

Твой Поэт
Ты не пиши посланий нежных,
Я не увижу в них страдания души.
Тревоги дней сердечных грешных
Ты отражать в признаньях не спеши.

Я не пойму твои об этом страхи,
Не захочу я разбираться в них.
В покое странник не желает драки,
Он милосерден в притязаниях своих.

Мои молитвы о тебе, не скрою,
Пусть осветят неровности пути.
Тебе я тайну сердца не открою.
За это ты, меня, пожалуйста, прости.

Мне чувств твоих касаться не пристало,
Они – зарницы всполоха огней.
На тёмном небе вспыхивают ало,
Но гаснут в суматохе ярких дней.

Проходят дни: всё то же, то же!
Аптека, магазин, готовка и диван.
А ты, как прежде, для меня прохожий,
Спешишь на пир, куда ты точно зван…

23.05.2020