Снежная свадьба

Наталья Крылова 63
Весь день мела метель.
Вихрь к вечеру утих,
Укутав город покрывалом снежным...
Вдруг вижу чудо: во дворе стоит жених,
Обняв невесту бережно и нежно.

Они возвышенно и девственно чисты:
Невеста сказочно, божественно красива,
А стройный юноша, жених её мечты,
В день свадьбы снежной выглядит счастливым!

Из снега чистого и свежего они
Или из сна возникли - я не знаю...
Горят на улице вечерние огни,
Младую пару, как на сцене, освещая.

Невеста руку положила на плечо
Любимому, светясь в его объятьях...
Жених влюблённо смотрит на неё -
Избранницу свою в венчальном платье.

Горит торжественно их снежной свадьбы свет,
Он свет любви и верности - как будто!
Их повенчал сегодня белый снег!
Пусть счастье длится и останется на утро!

Кто это диво дивное ваял,
Слепил из снега молодых влюблённых?
Быть может тот, кто о любви мечтал?
Мечтал и верил в чудо потаённо?
Кто ищет своё счастье вновь и вновь?...

Ты сотворил прекрасное виденье!
Творец, создатель! Ты найдешь любовь!
Дождешься от неё благоволенья!

И может быть, примерно через год,
Таким же снежным вечером чудесным
С женою под руку пойдёт по жизни тот,
Кто здесь из снега воплотил себе невесту!..


(Фото взято из интернета)


Автор стихов: Наталья Крылова
(На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63)
Март, 2020 год