ночь. гравитация вращает звёздный сфер - 7178

Август Май
ночь. гравитация вращает звёздный сфере
06:40
Публикация номер 7178

мне страшно вверх смотреть,как будто я падаю в отверстия миров;
вселенная настроена на утро - она ночная вечно, солнечных ветров
в ней угасает пыл, и выдохи протуберанцев на тоненьком стекле небосвода
туманностями странными сползают в зал земли, вокруг меня проходят хороводом,
как будто мир застыл, и звездные сверхвзрывы, и пожиратели галактик -
все уснули; один я на краю чудовищно глубокой бездны один и тот же сон
смотрю без телескопа; возможно, гравитация за всё когда-нибудь сполна заплатит,
но ныне нет в ней края, спрятан за десятками миллиардов лет горизонт.

           23 мая 2020 года примерно 06:50

***