Тихую песню на ночь...

Серафима 17
Тихую песню на ночь
Пели седые ели.
Влипла в тебя я напрочь.
Сон поперёк постели.

Плакали глухо совы,
Словно спугнуть боялись
Счастья слепое слово,
Что с твоих губ сорвалось.

Пел соловей так страстно
Брачную песнь осине.
Если одна останусь,
Все же смогу быть сильной.

Выпь, как в бутылку, дула.
Вторили ей лягушки.
Были страшнее дула
Волосы на подушке.

Было страшнее ночи
Летней, когда к нулю,
Будто бы между прочим
Сказанное «люблю».