Сужаемся до дороги...

Виктор Мурзин
Пустыня внемлет Богу…
М.Ю. Лермонтов

Сужается круг – до книги,
Сужается круг – до страницы,
Сужается круг – до мига
Распахнутой словом ресницы…

Сужается всё на свете
До точности сингулярной.
Но мы пока что в ответе
За путь до звезды Полярной.

В ближайшее тысячелетие
Что светит, то будет светить.
Не тщитесь – всё наше наследие:
Надеяться,  верить,  любить!..

Попытка расширить пространство
Изысками формул и цифр
Ведет к одному окаянству, –
Вся жизнь превращается в шифр.
 
Где  чувства доступны  условно,
Где все ощущения – миф,
И слышится из силикона
Искусственной песни надрыв,

Где мусора лживого много,
Где он накликает беду,
Сужаемся мы до дороги,
И ищем в пустыне звезду…

6.03.2019