Лесная запруда

Игорь Деордиев
Лесная запруда

Лесная запруда хранит свои тайны,
как троп повороты в бору или в роще,
где чёрные воды в полёте хрустальны,
где лешие злы, а кикиморы - тощи…
Янтарные капли на соснах застыли,
берёзовый сок тёк обычной дорогой.
Здесь жители леса бродили и пили.
Запруда была местом встречи для многих…

Стекают туманы в низинное чудо,
где пахнет дурманом,  забвеньем  и брагой…
Где птицы и звери приходят к запруде,
и сил набирают с живительной влагой…
Здесь чаще обычного заводи глади,
в них солнечный локон и лунные кудри
скользнут позолотой изысканной пряди
и новою тайной уйдут вглубь запруды…

Из книги "Сиреневые звоны колокольчиков"

Игорь Деордиев