15 Я навестил опять родник

Александр Попов -Ситников
Я навестил опять родник,
Омыл лицо живой водою,
И с детской радостью приник
К струе, губами и душою.

Притихли сосны на горе,
Всё величаво здесь и свято,
И чувства чище и острей,
Вот грома дальние раскаты.

Природа лечит сердце мне,
Её люблю и почитаю,
С добром, как будто бы во сне,
Былое время вспоминаю.

А что ж теперь! Куда идём?
И скоро лес не даст спасенья,
Вон дуб грустит, щиток на нём,
И надпись - "Частное владенье".

"Прохода нет, проезд закрыт" -
Я там недавно рвал калину.
Пирует нынче паразит,
Очнись же Русь, бери дубину!





вариант
Россию жаль! Куда идём?
Всё глубже гадкая трясина
И часто в гулкой тишине