Запрет

Лидия Дунай
Не пустили к тебе, запретили -
гадкий вирус в стране, карантин.
Над могилами вороны свили,
гнёзда свили и чёрный один
целый день, пролетая кругами,
сторожит молчаливый тот край,
да собака с худыми ногами
пробегает. . .Ах, Боже, подай!
Ей подай хоть кусочек съестного.
Никого, только ворон кружит…
не припомню я года такого,
от бессилья планета дрожит.

Мама, Мама, простишь меня, знаю,
что тебя навестить не могу...

Чёрный ворон кругами летает,
да собака вздохнёт на бегу.



май 2020.