Что там замалчивают ли, утаивают ли

Оля Корнеева
Что там замалчивают ли, утаивают ли,
Но люди болеют! Болеют люди!
Лежат под белыми одеялами
И тихо думают, что дальше будет.

А рядом с ними такие же белые,
В душных скафандрах почти безликие,
Те, кто и не был, а стали смелыми
И совсем не по должностям великими.

Кожа стирается на переносице,
Тело уставшее просит отдыха,
Только вот жизни людей уносятся,
И у болезни не выждать продыху.

Всех ли потом медалями вспомнят ли
Да и оценят ли в полной мере,
Но наши дети сегодня поняли,
Что есть добро на живом примере.

Дай им всем Бог, чтоб забот не знали,
Чтобы достигли, чего хотели,
Но никогда чтоб не забывали,
Что есть любовь на самом деле.