Мои ученики

Помелова Нина Александровна
Я люблю вас, милые проказники,
Позволяю временами расслабляться.
Среди вас ведь есть и безобразники,
Кто так любит матом поругаться,

Попинать, попрятать все портфели,
Книжки, ручки побросать.
Парты не могли отчистить две недели -
Шпоры там старались написать.

Меня очень сильно огорчают
Драки, крики, бранные слова.
И ребята те не замечают,
Что от них кружится голова.

Пыль столбом, и грохот раздается! -
Дети отдыхают в перемену.
Замечанья делаешь - неймется,
Дай возможность - проломают стену.

Так же есть талантливые дети
С чистой благородною душой.
Им, пожалуй, потрудней на свете -
После школы те спешат домой.

Учат и решают и считают,
Составляют сложные задачи.
Иногда по-взрослому вздыхают,
Если их постигнут неудачи.

Неповторимы детские улыбки
И пытливый с хитрицою взор.
Я порой прощаю вам ошибки
И не выгоняю в коридор.

С удовольствием читаю сочиненья -
Ведь мне нравится работа эта.
В каждом классе нахожу я с восхищеньем
Строки настоящего поэта.

Я отдаю вам часть своей души,
А клетки нервные не восстановишь.
Вы стали взрослые, не малыши,
От вас ведь ничего не скроешь.

07.03.2003г