Мадам

Нахимова Ирина Сергеевна
На Петроградской стороне идёт не спешным шагом
С осанкой ровной одинокая мадам,
Быть может, свет и тьма ей показались адом...
Она спешит к дурацким поездам.

И, с нетерпением, в прокуренном вагоне,
Она сняла перчатки так небрежно,
Не вспоминая кто остался на пероне,
Мадам искала место безмятежно.

И, затаившись, в какой-то фрустрации,
Долго искала, но ничего не нашла.
Мадам остановилась на следующей станции
И незаметно сошла.