Не каждому дано...

Сергей Панфилов 5
Фото автора.

     ***
                "Не каждому дано..."
                (С.Есенин).
Всякий бык
  теленочком был*,
  титьку сосал,
  из мисочки пил.
С мамочкой-телочкой
  в поле ходил.
Бабочек в травке,
  каждый ловил.
Всякий бодался,
  резвился и пил...
Только вот стадо,
  не каждый водил.
23.05.2020г.

*Omnis taurus vitulum erat(лат.)-
-Всякий  бык теленком был... (древняя мудрость).