Душа запомнит навсегда... Любимой женщине

Любовь Переверзева 3
Душа запомнит навсегда
Любви безумный хоровод!
Бурлящий как весной река
Из плёсов горных талых вод.

Хоть память мысли коротка́,
Но сердце сохранит в нас код
Любви, не знающей конца,
Познавшей поднебесный взлёт.

Придумки всё — догма́т, стена́...
Ведь жизнь идёт, себе идёт.
А Ты вся суть её, судьба!
Движенья ширь и оборот!

В Тебе весь смысл, любовь, весна!
В Тебе ночей восторга грот!
В Тебе гено́м родо́в зерна́.
С Тобой, и дней земных, исход...

В Тебе любовь как Бог живёт!
Не счесть побед с её огня!
Она та сила, что даёт
Жизнь вечную, на все века́!

Спасибо поэту Йотуну Красноярскому за вдохновение, после прочтения его стиха "Любимой женщине".