Как спичкой чиркнул по реке

Владимир Волков 14
Как спичкой чиркнул по реке
И загорелся порохом
Закат кровавый вдалеке -
Сверкнув последним сполохом
Луне игриво подмигнул
И тенью в горизонт шагнул.

Вот поднимается Луна
На фоне ситца звездного,
Чем выше тем светлей она -
Из космоса серьезного
Мне бесконечность давит грудь
И от волненья не вздохнуть.

А любознательный мой взгляд
В ней ищет необычное,
Но вижу лишь как бороздят
Там спутники привычные.
В который раз не повезло -
Я не увидел НЛО.