Дедов совет

Сергей Стихийный
Всегда найдётся человек,
С вонючей ложкой дёгтя.
Чей мутный взгляд
В прищуре век
И слюни возле локтя!

Ему, попробуй, объясни -
Что нету идеальных!
Чужие нюхает носки,
В речёвках маргинальных.

Клеймит других не зная дух
И группу редкой крови.
Сам важный очень, как петух,
Кудахчет сдвинув брови.

Таким по мордам бил мой дед,
Совет оставив внуку:
"Не плюй в ущербный злостью след,
Бей резко в морду, суку"!