на пройденных тропах

Светлана Пермячка
На  пройденных тропах священного круга
Лишь пепел да пыль, да зола, до смола.
Не встретишь врага, но не видно и друга,
Пустыней заброшенной Вечность легла.
Там было когда-то светло и прекрасно,
Творилось добро вперемежку со злом,
И только сейчас мне становится ясно,
Что прошлое в нас, что оно не напрасно,
Но надо очистить и вымыть мой дом.
Творцу возвратить те часы и секунды,
В которых творилось и множилось зло.
Энергия времени словно уснула,
Но ждет чтобы тоже уйти от всего.
Пусть прошлое нас не тревожит, не снится.
Печальная повесть, забытая быль
Уложена в Чашу, авось пригодится!
Былые грехи  обращаются в пыль.
Пусть станут для почвы земли удобреньем,
Пусть станут материей новых планет,
Где ткется для новых людей, к сожалению,
Новая тьма. 
             И Божественный Свет!
На пройденных тропах священного круга
Остались и грязь и сияющий след.
Простим же себя и поздравим друг друга,
Что в Новую Мерность нам выдан билет.
Лишь сердце вздохнет и опять затрепещет
От тонкой, пока непонятной, тоски:
Ему-то известно прозрением вещим,
Что в будущем прошлого есть узелки.
Их снова развязывать и  ошибаться,
Раздумывать снова: любить – не любить!
Прости меня, прошлое, буду стараться
Богинею став, ничего не забыть.
Но только, где взять мне Любовь, я не знаю?
Изранено сердце кинжалом измен.
Где та, беззаветная верность без края?
Моя бесконечная нежность, я знаю,
Мечтает лишь сдаться в Божественный плен.
Дороги и тропы священного круга
Протоптаны теми, кто вышел вперед.
В цепи Мирозданья  идем друг за другом,
А счастлив, кто верного друга найдет.