Лег ручей на дюну, словно трещина

Борис Цукер
                Анне Ахматовой.

Лег ручей на дюну, словно трещина,
Парус белой точкой вдалеке…
Грузная, немолодая женщина
Прутиком рисует на песке.

Здесь пореже мучают вопросами,
И пускай сомнителен уют,
Главное, что сосны комаровские
Никогда ее не предают.

А тоску рассыплют на осколочки,
Уберут печали острый нож
Ося Бродский и любимец Толечка,
Что на Модильяни так похож.
                23.05.20