Диалог

Елена Соломбальская
– Ах, какой ненаглядный!
Наклонись же скорей!
Обниму тебя, ладно?
Ты из дальних морей?

Уложу на постели
Мягче пуха и трав.
Скоро ложе разделим.
Кто влюблён – тот и прав!

К телу чуть прикоснётся
Взгляд зелёных очей.
Никуда не вернётся
Милый после ночей.

Целовать буду нежно
Руки, ноги, уста.
Не прикрыта одеждой
Я от плеч до хвоста…

– Что ж, русалки прекрасней
До сих пор не встречал!
Но желаешь напрасно,
Чтоб покинул причал.

Унесу лучше в горы.
Станешь славным цветком
Эдельвейсом, который
Мне, бродяге, знаком.

А когда, путник вольный,
Налетаюсь в морях –
Ты украсишь на склоне
Ложе ветра в горах.

Обниму над обрывом
Стебельковый твой стан.
И легчайшим порывом
Поцелую в уста.
2020 г.