Украинская Мать

Анатолий Либеров
Над могилкой украдочкой
дождик лапочки ели
целовал у оградочки...
Как же Боги посмели?
Как позволили Боги
с детьми воевать?!
Почерневшая Мать
от беды той неслыханной
мне казалась бездыханной...
Что я мог ей сказать?
Чем я мог ей помочь?
Ночь. В сердце страшная ночь.
Ей бы детку свою миловать.
Гладить волосы тонкие.
И от голоса звонкого
для других ей сиять.
Украинская Мать...
Как позволили Боги?
Как же Боги посмели?!

Тот же сон: на дороге
я...в солдатской шинели.