Старому другу

Сакаледа
 

Ты, который однажды предал
И ушёл, не сказав ни слова.
Ты, который любимым не был -
Я любила тогда другого.
Ты, который всегда был богом
В святцах юной моей души.
Ты тернистою шёл дорогой
И забился теперь в глуши.
Странный, умный, больной, ранимый,
Столько вытерпев в жизни бед,
Надломился, иссякли силы,
Бесприютен, не обогрет.
Ты стыдишься своей юдоли,
Прячешь горечь усталых глаз.
Видно было в Господней воле
Напоследок свести вдруг нас.
Не вини себя слишком строго,
Жизнь свою на любовь разменяв.
Не судья я тебе, ей-богу !
И не знаю из нас кто прав :
Я ль, живущая в ханжестве строгом,
По законам советской глуши,
Ты ль, жестоко распятый Богом,
За порывы своей души.
Мы с тобою одной ведь крови:
Неудачники по судьбе.
Никогда не поверю слову
Нехорошему о тебе!
     . . . . .
 И когда  вспоминаю многих
На изломе душевных сил,
То молю милосердного Бога
Я за имя твоё, Михаил.