Ветер

Вселенная 1
Северный ветер улетел отдыхать.
Весна платочком,стала махать.
Подышать дала свежий воздух земле.
Опуститься просила прохладу к траве.

Златогривое солнце  велело не спорить.
Южный ветер север не стал неволить.
Напомнил  вернуться к зорьке на долы.
Освежить попросил растущие боры.

Пена берег нежно,обещала ласкать.
На песочке тихо,начинала шуршать.
Капитаны судна,вернуться звали.
К пристани корабли возвращаться стали.

Материк волны не успевал целовать.
Скалы прибой стену бился поднять.
Гордился занять своей силой трон.
Мотался заполнить все гроты водой.