Прохладный день

Анна Мирза
В.В.

Сегодня и день прохладен,
И лучше было бы в Ницце,
И путь на земле нагляден,
И жарче огонь в ресницах,
И больше воды небесной,
И нежность - моря, пустыни.
И хочется, если честно,
Спросить: это все остынет?
Мне станет когда-то легче?
Забуду я всех? Забуду?
Пойду, распрямивши плечи,
Туда, где свершится чудо.
Туда, где зальется светом
Небесная гладь востока.
И свет ни будет при этом,
Ни жалящим так жестоко,
Ни тусклым, как свет в парадной.
Смешного, людского здания.
Сегодня и день прохладный.
И сердце так ждет свидания.