Вот и декабрь

Людмила Яшкина-Шевченко
 Ну вот и декабрь. Пушистый, нарядный
Морозом, метелью, стучится в стекло.
И как не лютует погодой, забавный,
А в комнате нашей – светло и тепло.

И есть у нас выбор: на улицу мчаться,
В снежки поиграть, на коньках покататься.
А то, поуютнее в кресло забраться,
На пламя с камина, мечтам предаваться.

А ветер лютует, пурга завывает.
Деревья от снега, к земле наклоняет.
Просторно в полях и в лесах величаво.
Для города ж это – краса и забава!
                2011г.