Всё свалилось как то одним махом

Елена Липарева
Донбасс бомбят уже шестой годок,
Устали люди жить под шум снарядов.
И Рада цены поднимает на газок,
И дети далеко, со мной не рядом.

Китай придумал вирус, что с "короной",
Его в страну привозят богачи.
И с каждым рейсом чёрною вороной
"Корона" прёт в наш край, а мы молчим.

Закрыли все границы в евро-страны,
В Россию  тоже уже путь закрыт.
Трудяг лечить стране не по карману,
Решили дома голодом сморить.

И с каждым днём больных всё больше, больше,
Закрыли рынки, школы, детсады.
Лишь кошельки у всех на много тоньше,
И безработны стали я и ты.

В час пандемии закрываются больницы,
Ещё Супрун проект свой запустила.
Такой безумной в мире небылицы
Никто не видел, лишь слеза застыла.

Природа тоже злится почему-то,
Апрель бушует бурными ветрами.
Наверно, это выгодно кому-то,
Стоят сады с замёрзшими цветами.

Всё навалилось как-то одним махом,
"Мороз" от власти и в природе холод.
А взять бы палочку, волшебным взмахом
Вернуть страну, где ты здоров и молод.

Где ты вприпрыжку в школу в первый класс,
Где всё так просто, чисто и наивно,
Где дружба крепкая, как дорогой алмаз,
И замуж девушки идут не винными.

Где все бесплатно обучались и лечились,,
Где ценен труд шахтёра и доярки.
Без гаджитов, без компов все дружили,
И в праздники салют был мирный, яркий.

Где нет богатых, все равны,
Где проституток нет и нет бомжей.
Значки и марки собирали пацаны,
Не собирали на лечение детей.

Как та страна зовётся, знают все,
И помнят те, кто вырос в ней.
Лишь предали её мы насовсем,
И в сердце боль от этого сильней.