Платонное

Синюшкин Колодец
От кресла до кухни, к дивану назад и обратно.
Весна бесприютно с апреля слонялась по дому.
Сначала казалось, привыкнет к нему, как к живому.
Измаялась вся! И за маем ушла безвозвратно.
Июнь наступал  безответно, отчётно, платонно.
В нем желтоголовым под солнцем цвести обреченно-
приказано выжить! пусть небо случится ничьё, но
Воздушная «глина» с земною наводит понтоны
к  извечным вопросам – важнее любви ли страдание?
Под звуки шофара получишь ли ты оправдание?
На гофере след от смолы стал стекольно слепящим-
кого предавать -  родившихся,  уходящих?