В том саду...

Жорж Дмитриев
Мне костёр сегодня приснился,
В нём любовь моя полыхала.
И кричала истошно птица,
Та,что в этой любви умирала.

Мы друг друга любовью пытали,
Истязали, играя на нервах.
И до крови губы кусали,
Две души-два воина пленных.

Я хочу успокоить сердце
и не рвать на куски надежду,
и тебе рассказать о чувстве,
что сильнее любой разлуки.

Сколько не было бы препятствий
и тобою чинимых проверок,
я дойду до твоего порога,
чтобы там расстелить свою нежность.

А затем приглашу на прогулку
в сад души моей, вспыхнувшей чувством,
и представлю тебя розам, пусть они
поубавят гордость,- мол красивее их не бывает.

Прежде чем лепестки от стыда опустят,
розы нас опьянят ароматом,
испытуя твое желание
не ошпарить себя их шипами....

от Л. Джугашвили

23 мая 2020