дословно

Запретный Плод
………… слова помогают ~ОТМЫТЬСЯ~
………… убрать весь шум
………… снова с чистой страницы
………… пишу
.
.
.
человек, которого вы примите таким, какой он есть,
непременно вас проклянет.
дословно: «я тебя проклинаю»
и шнурки-ошейники ему не помешают

потом он обязательно добавит:
«у тебя сложный характер»,
«ты и только ты меня испортила»
тот, с кем пройдут в комфорте

дни под одеялом, ночи на полу,
обязательно объявит вам войну
смело и неоднократно повторит:
«я уничтожу… уничтожу твой мир»

а потом
«расскажи что-нибудь. мне скучно»
скажет тот, кто сам из пустоты
у кого – в данном случае –
нет ни одной мечты,
нет любимого занятия, работы.
забавно это слышать от того,
кто прошлым живет, кто «своё отлюбил»,
но, взывая к высшим силам, говорит:
«я отомщу» «ты меня использовала»
человеку, который и вовсе 
не умел и не умеет ни о чем просить.

уехать поскорее… где такси…
подальше отсюда.
подальше,
повыше…

«ты ничего не делаешь» услышите.

а я – я собиратель любопытных фактов.
я делаю ничего. владею тактом.

я сама свой главный редактор.
да, вам могут сказать «ты меня предала»
или «ты меня использовала».
все эти штампованные угрозы

ТИХО проскрипят… мясорубкой
вам это скажут. бросив трубку.
а перезвонят – уже на утро
потому что, как правило, врут.

как правило – удобная позиция
такая спокойная интонация
уверенный тон 
именно с таким звучит то,

что больше НЕ растворяется.

и дело не в гордости или слабости
мы с тобой далеко зашли
такое количество гадости –
при всем желании… прости

говори что угодно, еще и еще…
говори – я потеряла счет
бредовым историям и обидам
если это игра, то
доиграно.


ты сам творец этой войны,
ребенок с солдатиком,
это твой осознанный выбор
твоя недо-романтика,

иллюзия,
красивых слов ловушка…
«сгоряча» – и оправдаешься легко?
нет. считай, все было понарошку,
понарошку – от и до.