Был май...

Маргарита Лосевская
 
              Был май, росли крапива с чистотелом,
                летали майские жуки,
              И жёлтый месяц любовался румянцем
                девственной зари.
              Был май, и вечер тёплый любовно
                землю обнимал,
              И на траве зелёной сиреневый подснежник
                расцветал.

              Был май, земля дышала влагой томной,
                и наполняла грудь мою.
              Весной природа пробуждает о счастье вечную
                мечту!