чёрт побери, меня ветер вертит - 7185

Август Май
чёрт побери, меня ветер вертит
13:13
Публикация номер 7185

кто говорит - у меня душа горит -
не знает про камень лазурит;
тот не дурит;
недры выдры быстро да гастро  мне ведры -
я подошёл к квартире друга детства -
можно снять шинель, обаяшка?
какая-то под ногами моими стекляшка
блестела;
горы санпедрры заснежены, и карнавалы
валом налеплеплены на атлантические кряжи;
варяжий ветер на юги почему не направлялся?
поскольку по скользкому льды кедра
стали дискетами греться -
а музыка? - как памятник прошлого или же стела -
не застревала
в зимнриках осени где крейсер варяжий
сварочно дрался;
собрался и выделил лилии
и тем пылил, мои юность и детство пытались остаться -
как бы  это им это ни казалось до бузумия вечным -
но мы и года понимали -
всё кончено
заранее;
и, поднимая какие-то сложные речи,
вчера снимая на камеры бумера - это идиллии -
виллис  уимблдон - не договорились -

как-то по-тихому мы все друг другу покинуты -
и остаётся на этой планете с похмелья хмель по горшочкам,
по точкам земля,  и мелет телеведущий
 
свет не определён, он зелёный, я спал, проснулся -
но звон бокалов воздвигнут и осколки упали на мягкий ковёр
кончилось лето - я такс ничего нигде не провёл.

       23 мая 2020 года примерно 13:33

***