Вечерние спокойные минуты

Ника Пущина
Люблю вечерние спокойные минуты,
Когда милисекунда словно век,
И в это время счастлив почему-то
Несчастнейший на свете человек.

Цепляешься за дня фитиль бегущий,
И говоришь последние слова,
Наступит ли наутро день грядущий?
А кто бы знал, тот жил едва-едва.

Последние эмоции и взгляды,
Земля доделывает новый оборот,
Мы делаем вечерние обряды,
А у кого-то всё наоборот.

Под вечер чувствуем, что это бесконечно:
И завтра солнце снова может встать.
День смертен, но и ночь, увы, не вечна.
А цикл жизненный бессмысленно считать.

15, 40, 70, 120
Какая возрасту, помилуйте, цена?
Нет разницы, ведь можем мы рождаться
Хоть каждый день, а жизнь на всех одна.

Так надо жить: чтоб утром подниматься,
А вечером ложиться в темноте,
Чтоб было с кем уютно обниматься,
И чтобы рядом были только те.