А убийцы ведь бывают разные...

Лилия Коваленко Алёхина
А убийцы  ведь бывают
Разные :
Есть, на первый взгляд, -
Не опасные...
Все вокруг твердят о них:
" Это - твой урок!
По душе в сапогах? -
Подумаешь!..
Велика беда!.. - Вывод
Сделаешь,
И на сердце повесишь
Амбарный замок. "

Колокольчики в душе
Зачем звенят?
И к чему тебе открытый,
Ясный взгляд?
Нежность, искренность,
Доброта?.. -
Ведь по ним можно -
Злом, предательством,
И обманом,
И надругательством...
Как посмел ты
Любить, мечтать?!

Покрываются сердца
Наши шрамами,
А душа - глубокими
Ранами...
Ты же тешь себя:
" Это был - урок! "
Грубой кожей раны
Затянутся,
И в тебе лишь цинизм
Да сарказм останутся, -
Ну, зачем тебе в душе
Ангела цветок?

От таких уроков сУдьбы
Ломаются,
От ударов, обид сердцА
Маются, -
Как же ангелов нам
Своих сберечь?
Чистотой сердец до небес
Достать?
Струны нежные в душах
Не порвать?
Над Землёй звезду
Доброты зажечь?

Лилия Коваленко.
9 октября 2018г.