За садом поле стелется с травою лебедой

Лариса Носенко
За садом поле стелется с травою лебедой,
Сегодня милый суженый ушел навек к другой.
Была женою ласковой и жил он, как король!
Но все труды, старания свелись на круглый ноль.

Зима весной сменяется - пуст одинокий дом.
Живет с другой, влюбляется, а я живу в былом.
В жестоком безразличии все чувства загубил,
Забрал души желания - в ледышку превратил.

Как осень златокудрая, теряет в жизни след -
Кругом листва валяется и канет в бездну лет.
Сыграла гордость жгучая - зачем ты так со мной?
В дождь пропаду помятою травою лебедой.

Но время, дело случая сыграло в свой кларнет.
И волею могучего мне встретился валет.
Он, как умел, ухаживал и роз букет дарил.
И, наконец, оттаяла - другой стал сердцу мил.

Любовь пришла нечаянно - тепло стало вокруг!
Живем, и дружно, весело проводим свой досуг.
За садом поле стелется с травою лебедой,
А я смотрю на полюшко, довольная судьбой.
                Земля.



Вымысел  пера.