Свобо... да?

Михайлов Дмитрий Романович
Всё начинается с начала,
Как день со свежего утра.
Нам ничего не предвещало
КАпиТАКЛИЗМА... но - ура!

Теперь свободны мы настолько,
Что можем даже песни петь.
Да вот узлы на связках, горько:
Против чего теперь гореть?!!

А тополиный пух в июне
Бежит полоской, будто снег.
А Винни-Пух - медведь "де юрэ",
Ну а "де факто" - человек.

И всё вокруг лишь бой шаблонов.
Не верь тому, кто говорит:
"Стереотипы прочь!" - всего-то
Ещё один стереотип.

Когда свобода стала модой,
В тот день свобода умерла.
С тех пор она - лишь путь дохода,
Да кабала - её цена!

А тут куренье запретили,
Сказав: "пассивный вреден дым".
Ну что ж - активно закурили -
Не умирать же молодым?!

А тополиный пух в июне
Бежит полоской, будто снег.
А Винни-Пух - медведь "де юрэ",
Ну а "де факто" - человек.