Честность брака-форма целомудрия

Иван Соломенников
Когда взаимности своей
Безугловатом сочетании
Нули становятся круглей,
Сомкнувшись в точке мирозданья.

Где нет конца и два кольца
Из шляпки от гвоздя из точки,
Два обруча, как два венца,
Стянули полушарий бочки.

Где в безупречности дорог
Всего один лишь перекрёсток,
Куда спешат две пары ног,
Так не поднявшись на подмосток.


Поняв, что встреча не игра,
И после жизненного круга
Тот гвоздь как чёрная дыра
Всепоглощения друг друга,

Сорастворенье в бытие
-Синхронном шаге в бесконечность,
Пройдя вдвоём  сто тысяч лье,
Взяв направление на вечность.

Уже одним обречены
Два оглашенных человека,
Что в друге не ища вины,
Шли вместе до скончанья века.

Тогда на сцену не взойдя,
Все ж удосужились премьеры,
Сто раз круги свои пройдя,
В надежде от любви до веры.   
      Иван Соломенников
      Астрахань
      23.05.2020г