Карантинный туризм

Цветков Павел
Мою руки при помощи пемзы,
Так положено в эру ковида.
У меня на излучину Темзы
Из окна офигенные виды.

Лысый череп без чёлки с пробором,
Ощущенье свободы и ветра –
Я гуляю своим коридором,
Как Бродвеем, длиною в полметра.

От любой незаконной затеи
Упасёт полюбившийся гаджет.
Да и в душе вода горячее,
Чем сиеста испанского пляжа.

Дотерпеть до скончанья заразы
Без психоза с разрывом аорты
Призывают со дна унитаза
Краснодарского края курорты.

Винограды французских провинций
Исторической памятью помню.
Но, опять таки, чтоб не спалиться,
QR-код снова переоформлю.

Очевидность всё краше и краше,
Пусть с системой воюют другие.
Мне в перчатках и маске не страшны
Фейсконтроль и дактилоскопия.

Если чип установят мне в жопу,
Буду к матрице нежно подключен.
А пока – я не езжу в Европу,
Что мне с этих на Темзе излучин?..